Наталья Борнякова из Мценского района заняла 3-е место на региональном кулинарном фестивале

Огурцы Натальи Борняковой (Черемошенский дом культуры) признаны одними из лучших на региональном фестивале-конкурсе домашних заготовок «Бабушкины разносолы» в Вятском Посаде.

Кулинарный праздник был организован в рамках проекта "Старшее поколение" при поддержке Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, духовно-православного центра «Вятский Посад».

Наша землячка завоевала 3-е место в номинации «Огурец-молодец». На фестивале Наталью Борнякову поддержали односельчане Наталья Семенова, Татьяна Сергеева, Ирина и Леонид Петрищевы, Светлана Филонова, Светлана Демина, Мария и Виктор Тихоновы.

Также участниками праздника стали работники Жилинского дома культуры.
- Мы три часа угощали всех желающих огурцами простого посола – именно этот рецепт и стал «призовым», - говорит Наталья Егоровна. - Трепаные огурцы, в чили и томатном соусе с молодой картошкой и с домашним сыром гостям фестиваля тоже понравились, как и огурцы с медом – настоящий народный деликатес.

Кроме того,  мы привезли на фестиваль всевозможные виды консервации для отправки в зону СВО.
 

- Не поделитесь с нашими читателями рецептом «призовых» огурчиков?

- Охотно. Берете вишневые веточки, хрен, чеснок, листики смородины, укропчик. Кладете это все в чисто вымытую емкость, добавляете соль и горчицу по вкусу, заливаете родниковой водичкой – и ставите под гнет в прохладное место. Через сутки можно кушать. И, самое главное – не готовьте в дурном настроении, уставшие! Малосолить надо с доброй душой и с радостью - тогда огурчики получатся вкусные!

 

25 Июля 2024 00:00
loading...
Национальный центр Россия

См. также